れんこんごまサラダの作り方


れんこんを使った副菜レシピです。

このレシピは夫の母から教えてもらいました🧡
すりごまを入れることでマヨネーズ少量でも美味しくなるのでとってもヘルシーです◎

れんこんごまサラダの材料


・れんこん:1個
・にんじん:半分
・ソーセージ:3.4個
・乾燥わかめ:5g
・味の素:適量
・すりごま大さじ2
・マヨネーズ大さじ2

れんこんマヨサラダの作り方

①れんこん、にんじんをイチョウ切りにする
②れんこんは酢水に5分浸す

③にんじん2分→れんこん2分
→ソーセージ1分茹でる



(にんじんは計5分、れんこんは計3分)

④茹で終わったらよく水気を切る

⑤わかめを水に戻して、水気を切る

⑥味の素、すりごま大さじ2、マヨネーズ大さじ2を入れて混ぜたら完成です◎

 

まとめ

ちょこっとポイント

れんこんは酢水に浸すことで、変色せず

綺麗な白色を保つことができます☺️

 

また、ソーセージを入れることで

男性も喜ぶ旨味のあるサラダになります🧡

 

栄養満点のサラダなのでぜひ作ってみてください〜〜

 

最後までご覧いただきありがとうございました♩

 
napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



タイトルとURLをコピーしました