れんこんを使った副菜レシピです。
このレシピは夫の母から教えてもらいました🧡
すりごまを入れることでマヨネーズ少量でも美味しくなるのでとってもヘルシーです◎
れんこんごまサラダの材料
・れんこん:1個
・にんじん:半分
・ソーセージ:3.4個
・乾燥わかめ:5g
・味の素:適量
・すりごま大さじ2
・マヨネーズ大さじ2
れんこんマヨサラダの作り方
①れんこん、にんじんをイチョウ切りにする
②れんこんは酢水に5分浸す
③にんじん2分→れんこん2分
→ソーセージ1分茹でる
(にんじんは計5分、れんこんは計3分)
④茹で終わったらよく水気を切る
⑤わかめを水に戻して、水気を切る
⑥味の素、すりごま大さじ2、マヨネーズ大さじ2を入れて混ぜたら完成です◎
まとめ
ちょこっとポイント
れんこんは酢水に浸すことで、変色せず
綺麗な白色を保つことができます☺️
また、ソーセージを入れることで
男性も喜ぶ旨味のあるサラダになります🧡
栄養満点のサラダなのでぜひ作ってみてください〜〜
最後までご覧いただきありがとうございました♩